Milano, Venerdì 23 Ottobre 2015, ore 9,30 – 17,00
Centro Congressi Fondazione Cariplo
Auditorium G. Manzù - Via Romagnosi 8, Milano
CONOSCERE PER COOPERARE
Finalità e obiettivi della Conferenza
Cristiano Maggipinto, Coordinatore delle attività della Cooperazione italiana ad Expo 2015, Ministero degli Affari esteri e della Cooperazione internazionale
Nino Sergi, Consigliere politico, LINK 2007 – Cooperazione in rete
Alberto Brugnoni, Managing Partner, ASSAIF
PRIMA SESSIONE
CIBO HALAL, UN CONFINE CHE NON DIVIDE
Cultura, integrazione, mercati, società globale
Stefano Allievi, Sociologo, Direttore del master sull’Islam in Europa, Università di Padova
Francesca Caferri, Giornalista, esperta del mondo arabo e musulmano, Discussant
SECONDA SESSIONE
L’HALAL ECONOMY
Quanto, dove, come: cifre, flussi, opportunità, certificazione
Rafi-uddin Shikoh, Amministratore delegato e Direttore generale di ‘DinarStandard’, Dubai - New York
Elena Toselli, Ministero dello Sviluppo Economico, D. G. Politiche di Internazionalizzazione
Abid Masood, Direttore tecnico del Halal Food Council of Europe (HFCE), Brussels
Giovanni Delle Donne, Federalimentare, Area Produzione e Internazionalizzazione
Marella Caramazza, Direttore Generale Fondazione ISTUD, Discussant
TERZA SESSIONE
L’HALAL NELLA DIMENSIONE GLOBALE
Diritto al cibo, Cooperazione allo sviluppo, Business, Finanziamento della filiera halal
Giampaolo Cantini, Direttore Generale per la Cooperazione allo sviluppo, Ministero degli Affari esteri e della Cooperazione internazionale, Presentatore e Discussant
Livia Pomodoro, Presidente, Milan Center for Food Law and Policy
Paolo Dieci, Presidente, LINK 2007 – Cooperazione in rete
Koen De Praetere, Fondatore di Halal Balancing, ‘Halal for non-Halal environments’, Meigem, Belgio
Alberto Brugnoni, Managing Partner, ASSAIF
Traduzione simultanea: italiano e inglese
Buffet halal nell’intervallo
Per informazioni: segreteria@link2007.org |